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problème d'assimilation du phosphore par du maïs

... ensilage, grain ou doux
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Seb 77
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs

Message par Seb 77 » 11 sept. 2010, 17:33

Possible en effet, il faudrait détruire la moutarde pendant l'hiver et ne pas la laisser jusqu'au printemps.
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Seb 77
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs

Message par Seb 77 » 12 sept. 2010, 16:35

Je pense qu'il vaut mieux éviter la moutarde avant maïs. Mieux vaut un mélange avec des légumineuses. Regarde ce pdf ou les couverts sont conseillés selon les cultures page 4 : http://www.aube.chambagri.fr/filemanage ... 202010.pdf

Tu trouveras beaucoup d'infos sur ce topic d'agricool : http://www.agricool.net/forum/index.php ... verts&st=0
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Elefendt
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs

Message par Elefendt » 12 sept. 2010, 19:51

Seb 77 a très bien résumé ça, simplement je peux confirmer que la moutarde est un couvert à éviter avant un maïs (d'après notre technicien elle augmenterait l'acidité du sol, ce qui n'est pas favorable pour un maïs). Dans notre cas nous avons opté pour un mélange vesce-radis-trèfle. ;)
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs

Message par Seb 77 » 12 sept. 2010, 21:28

Le ray-grass c'est une graminée devant une autre graminée (le maïs), ce n'est donc pas encore idéal...
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