problème d'assimilation du phosphore par du maïs
Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs
Possible en effet, il faudrait détruire la moutarde pendant l'hiver et ne pas la laisser jusqu'au printemps.
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs
Je pense qu'il vaut mieux éviter la moutarde avant maïs. Mieux vaut un mélange avec des légumineuses. Regarde ce pdf ou les couverts sont conseillés selon les cultures page 4 : http://www.aube.chambagri.fr/filemanage ... 202010.pdf
Tu trouveras beaucoup d'infos sur ce topic d'agricool : http://www.agricool.net/forum/index.php ... verts&st=0
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs
Seb 77 a très bien résumé ça, simplement je peux confirmer que la moutarde est un couvert à éviter avant un maïs (d'après notre technicien elle augmenterait l'acidité du sol, ce qui n'est pas favorable pour un maïs). Dans notre cas nous avons opté pour un mélange vesce-radis-trèfle.
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Re: problème d'assimilation du phosphore par du maïs
Le ray-grass c'est une graminée devant une autre graminée (le maïs), ce n'est donc pas encore idéal...
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